注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家香美 生态园

生态:绿色:低碳:环保:健康 炫酷时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个农业生态养殖,种植 花卉 等的,爱好者,希望大家留下您宝贵的意见和建议,谢谢,祝大家一生平安幸福快乐。

网易考拉推荐

【转载】酸甜可口脆萝卜  

2014-07-20 18:44:23|  分类: 美食天下 食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宗谱与民俗《酸甜可口脆萝卜》
  吃过餐馆里的小碟腌萝卜吧,那叫一个酸甜可口、脆生!最近从一大厨那拿到的秘方,一般人我不告诉他!
   材料:白萝卜2.5斤、白砂糖100克、白醋120ml、生抽120ml 、话梅若干颗
 (要想味道好,用料选好品牌,没错的!糖、醋、生抽用量根据个人口味自行调整,所以第一次别做太多,自己琢磨)
    做法:1、将整根白萝卜洗净,晾干后,连皮切成长条状。

酸甜可口脆萝卜 - 宗谱与民俗 - 陳氏宗谱与民俗

          2、将切好的萝卜放入容器中,放一层撒点白糖,丢几颗话梅,一层一层放好后腌2小时。
          3、2小时后,萝卜就腌出水了,倒入白醋、生抽,密封好放置2天左右,萝卜的辣味就去掉了,可以吃喽!
萝卜泡的越久越有味啊!

酸甜可口脆萝卜 - 宗谱与民俗 - 陳氏宗谱与民俗

 腌糖醋仔姜http://www.meishij.net/zuofa/paocaidezuofadaquan.html
    前些日子,在一个博客上看到了网友自己腌制的糖醋仔姜,甚是心动,于是仔细的记下制作步骤,赶紧的到菜场买回了新鲜仔姜,动手腌制起来。这样自己腌糖醋仔姜的作品也新鲜出炉了。夹一片尝尝,嗯,酸酸甜甜的,又脆又嫩,好吃的很呢。
1、将子姜表面洗干净(不用刮皮,姜皮的功效更强),切成薄片,用盐抓匀腌制20分钟。
2、将白醋和冰糖以及枸杞放入锅中小火加热,使冰糖溶化,然后盛入一个干净无油的可密封的容器晾凉待用。
3、将腌制好的姜片攥干水分待用,攥出的姜汁可以腌制肉类或者做凉拌菜。
4、将攥干水分的姜片放入糖醋汁中密封腌制1天即可,腌制时间越长越入味。
适当吃点姜可以驱除体内的湿气,不妨一试呦!http://v.baidu.com/v?s=8&word=%C5%DD%B2%CB%B5%C4%D7%F6%B7%A8%B4%F3%C8%AB&fr=ala11

http://www.xinshipu.com/%E5%81%9A%E6%B3%95/%E8%BE%A3%E7%99%BD%E8%8F%9C/

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017