注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家香美 生态园

生态:绿色:低碳:环保:健康 炫酷时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个农业生态养殖,种植 花卉 等的,爱好者,希望大家留下您宝贵的意见和建议,谢谢,祝大家一生平安幸福快乐。

网易考拉推荐

生态农业旅游  

2014-02-11 23:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百果采摘园顶游网 分为集中种植区和分散种植区,汇集了山东境内大部分的经济树种,有冬枣、小枣、雪枣、梨枣、苹果、李子、杏、桃、樱桃、葡萄、梨、石榴、酸枣等几十个经济树种,在这里都能见到。从5-11月,游客到此均可随意采摘、品尝,亲身体验收获的乐趣。

 荷乡水车

位于景区入口处,是本园标志性建筑物,为全木质结构,由大小两个水车轮组成,直径分别为12米和10米。因园内水体众多且广植荷花,已成为名副其实的水荷之乡,故名荷乡水车。水流车转,寓意园区蓬勃向上,生生不息。

槐香园

槐香园中主要种植的树种是刺槐,每逢春暖花开的时候,红的白的槐花开满枝头,成千上万只蜜蜂来这里辛勤采蜜,弥漫着浓郁的槐花香气,沁人心脾。夏秋之际,林木郁郁葱葱,遮天蔽日,空气清新,环境优美,倾听鸟鸣,是享受森林浴的好场所。这里是景区集餐饮、住宿、娱乐于一体的服务区,可接待团队吃住、会议等,共设有中高档客房床位100个。为提高公园的接等能力,建成了独具特色的生态餐厅一处,在这里就餐,可以品尝到地地道道的当地野味:龙须菜、苦菜、荠菜、蝉、蚂蚱、野兔以及自产的鱼、藕、虾、蟹、果品等。

霜雪湖水上游乐中心  园区水域面积占全园面积的二分之一,霜雪湖就是利用景区的水资源建成的。霜雪湖水道总长5公里,可与扬州的瘦西湖相媲美,是本园的水上游园线路。沿水道我们可以欣赏盐碱地特有的生态林、天然湿地风光,还有争奇斗艳、品种各异的荷花,经过湿地岛时还可以与各种鸟儿亲密接触!在划船码头有快艇、竹筏、水上自行车等各种游乐设施。您在此既可以体验乘风破浪的快感,也可以享受碧波荡舟漫步 “瘦西湖”的惬意!.H.ON$vb/c9nC0

素质拓展中心  素质拓展是目前世界上最成功、最受欢迎的户外体验式培训方式之一。我园素质拓展中心是所专业素质拓展机构,致力于为各类企事业单位和学校提供具有现代意识的人力资源培训和执行力培训。素质拓展训练的课程体系集科学与健全完善于一身,分经典课程和特别课程两大类,企业签约课程、高效政府课程、学校专题课程、野外训练课程、军人行为训练课程、家庭特别课程、时尚团队活动、教练培训课程等八个方面,共包含100多个项目,分为室内、水上、野外和场地项目。项目齐全的户外体验是培训和室内培训相结合,可围绕自我提升、领导管理、沟通技巧、团队建设等现代企业管理中的核心问题,为客户精心设计和量身订做具有针对性的培训方案,使培训者通过极富有挑战性的经历,在强烈的震撼下感悟人生,最终达到“重塑现代人风范,大造高绩效团队” 的培训目的。關於千戶傳奇
農場特色
農場緣起
農場介紹
園區設施
農場生態VR導覽
週邊旅遊景點
鱘類介紹
中華鱘介紹
鴨嘴鱘介紹
鱘龍魚家族介紹
農場資訊info
千戶美饌
農場行事曆
檔案下載(千戶傳奇資訊)
友好連結



中華鱘介紹

鴨嘴鱘,正式學名為「匙吻鱘」,因為長的像鴨嘴,所以又叫做鴨嘴鱘,最重可達40公斤。鴨嘴鱘,目前在中國還有美國都有人工繁殖,不過養殖技術相當困難,養殖兩年重量才達一斤,因此國內養殖的人不多。不過他含有豐富的膠質,脊隨裡頭的筋,更是古代帝王的最愛,營養價值相當高。

 

匙吻鱘是一種大型淡水經濟魚類,它與中華鱘一樣,同屬於鱘形目,是鱘魚的一種,屬世界珍稀名貴魚類,原產於美國密西西比河流域,匙吻鱘適應性強,生長迅速,性情溫順,食物鏈短,是所有鱘魚中唯一以浮游動物為食的鱘科魚類,餌料來源廣泛

,易養易捕,能在北方地區自然越冬,其卵、肉、皮有極高的經濟價值,適合於在水庫放流養殖,為了進一步開發這一新的養殖物件,擴大水庫養殖魚類的種類,充分利用水體的生物餌料資源,既改善養殖結構,又有利於保護水源,淨化水質,增加漁業產量,提高經濟效益。

 

匙吻鱘為軟骨魚類,體表裸露,澤潤無鱗,吻呈湯匙狀,形象鴨嘴,故又名鴨嘴鱘。其食性與花鰱相似,是一種濾食性魚類,主食浮游動物,枝角類,特別是水蚤是匙吻鱘最喜愛的食物,搖蚊幼蟲等小型水生昆蟲也偶爾攝食,全長在12釐米以下的魚,逐個吞食浮游動物,也吞食小魚、小蝦,全長超過12釐米以後,其攝食器官發育完善,轉營濾食方式,能捕捉游泳很快的橈足類。在人工飼養條件下,經馴化養殖也能攝食商品配合顆粒飼科。

 

此魚性情溫順,容易捕撈,喜棲居於水中上層,對水體溶氧要求在4毫克/升以上,比白鰱耐氧力稍差,匙吻鱘性成熟年齡為6~8齡,是鱘科魚類中性成熟最早的魚類,不需洄游條件,可進行人工催產繁殖,孵化育苗。成熟的卵子呈灰黑色,卵受精後具粘性,卵子粒徑2-2.5毫米,同齡的雌性個體顯著大於雄性,成熟匙吻鱘雌魚卵巢占體重15%-25%,匙吻鱘為春季產卵類型,產卵季節4-5月,水溫16℃時,從受精到孵化出苗約需6-7天,水溫18~19℃,約需5-6天。魚仔可制做魚仔醬,是名貴滋補品,國際市場上暢銷不衰,供不應求,可出口創匯,每公斤售價達400-500美元,被稱為“黑色金塊”。魚皮可加工成高級皮革製品。

據了解,全世界的鱘魚大約有26種,而國內所引進養殖的鱘魚就有7、8種;其中,外型最特殊的,要算是鴨嘴鱘。這種鱘魚有一個長長的鴨嘴,而且十分溫馴,尤其牠吃東西的模樣,更是獨特而可愛。鴨嘴鱘對水質變化很敏感,一旦水質變濁,牠們會跳上岸導致傷亡,鴨嘴鱘口感很好,比石斑魚還要Q,最好料理方式便是生魚片;除此之外,還可以料理成養生湯,和魚排。

 

鱘魚早在1億4000萬年前就有牠們的蹤跡,因此也有水中活化石的之稱;同時,也是體型最大的淡水魚。

 

【鴨嘴鱘三吃】 約需二斤以上的材食,現撈現吃每斤NT$1,500
養生鴨鱘湯
主要材料:中藥高湯、頭骨、脊椎
料理特色:以二十多種中藥材入料,經過四~五小時的精心熬煑,其鱘吻柄軟骨晶瑩剔透,富含高單位膠原蛋白,魚肉具滋陰補陽之效,是健康養生之最佳食選。
鴨鱘刺身
主要材料:鴨嘴鱘、蘿蔔絲
料理特色:鴨嘴鱘的魚肉顏色呈迷人的粉紅色,口感彈牙、清甜、又Q又脆,觸動味蕾,滿足您的味覺、視覺感官!
清蒸鴨鱘
主要材料:鴨嘴鱘腹肉、金茸
料理特色:鴨嘴鱘腹肉口感甜嫩,以清蒸方式烹煮,更能保有高單位的營養,並展現其原有之鮮美風味。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017