注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家香美 生态园

生态:绿色:低碳:环保:健康 炫酷时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个农业生态养殖,种植 花卉 等的,爱好者,希望大家留下您宝贵的意见和建议,谢谢,祝大家一生平安幸福快乐。

2012年07月10日  

2012-07-10 21:50:57|  分类: 我的生活 好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的十大财富 高人博园欢迎您的光临高人博园欢迎您的光临!

高人博园欢迎您的光临!

高人博园欢迎您的光临!

高人博园欢迎您的光临!

高人博园欢迎您的光临!

高人博园欢迎您的光临!

高人博园欢迎您的光临!

高人博园欢迎您的光临!

高人博园欢迎您的光临!

高人博园欢迎您的光临!

高人博园欢迎您的光临

 

      幸福的标准    幸福不是你房子有多大,而是房子里的笑声有多甜,  幸福不是你开多豪华的车,而是你开着车平安到家。

  幸福不是你的儿女有多优秀,而是能在逢年过节有他们的问候,幸福不是你的爱人有多漂亮,帅气,而是爱人的笑容有多灿烂!

幸福不是在你成功时的喝彩声有多热烈, 而是在你失意时有个声音 对你说:“朋友,别倒下,拉住我的手” 幸福不是你能过着灯红酒绿,潇洒自如的日子,而是在你深夜回家有一盏灯为你亮着!
 幸福不是你听过多少甜言蜜语,山盟海誓而是在你惊慌失措,伤心落泪时,有一双手拍拍你的肩轻轻地对你说:“没事的,有我呢”

《孝亲篇》        

高人博园欢迎您的光临

孝亲篇 - 高人 - 高人博园祝福:

 

劝君行孝道,双亲恩难报。        十月怀胎瓜蒂落,月夜还哭闹。     天寒怕儿冷;日暖恐孩焦。    挨到学龄入学校,养育更操劳。

盼儿成龙跃;盼女化凤骄,  盼龙盼凤光宗耀, 不惜舍脂膏。    劝君行孝道,二老恩要报。   十年寒窗学识好,便是孝中孝。

 处世要真诚;待人有礼貌。    要为家国做贡献,二老望喜报。    孙男通仁义;  孙女识礼教,孙男孙女心地好,祖先堂上笑。

高人博园欢迎您的光临

别指望谁能理解你

理 解


      编辑:高人博园

 生活中,我们常常听到这样一句话:“他不理解我。”你希望别人理解吗?那你就真诚地理解别人,你会意外地发现,你得到了的理解比过去多得多。生活中,当你抱怨别人不理解你时,先看看自己的状态如何。有这样一句话:“如果你在流泪,就看不见灿烂的星光。”理解是一座桥梁,理解是填平沟壑的石土。理解是真诚的,理解是相互的。父母之间需要理解,师生之间需要理解,同学之间需要理解,夫妻之间需要理解,朋友之间更需要理解。

       理解是建立在互信的基础上,彼此之间不存在猜疑,不存在斤斤计较,也不存在捕风捉影,我相信你,你相信我,开诚布公,坦诚相见,多交流,多沟通,消除误会,化解隔阂,从而使互信增加了人与人之间的价值认同和凝聚力。人们在彼此信任中,享受着同舟共济的集体感,感受着做人的价值和尊严,最终体验到生活的美好和人生的幸福。让理解之花开在互信的平台上。

       理解是建立在尊重的基础上。人无贵贱之分,只有大小之分,老少之分,男女之分,职业之分。在生活中,尊重,是一种修养,一种品格,一种对别人不卑不亢、不俯不仰的平等对待,一种对他人人格与价值的充分肯定。任何人都不可能尽善尽美、完美无缺,我们不必以高山仰止的目光去看待别人,也没有资格用不屑一顾的精神去嘲笑他人。假如别人在某方面不如自己,我们不能用傲慢和不敬去伤害别人的自尊;假如自己在某方面不如他人,我们也不必以自卑或嫉妒去代替应有的尊重。一个真正懂得尊重别人的人,必然会以平常的心态、平常的心情、平静地心境,去面对所有事业上的强者与弱者、所有生活中的幸运者和不幸者。
        尊重,是一缕春风,一泓清泉,一颗给人温暖的舒心丸,一剂催人奋进的强心剂。它常常与真诚、谦逊和宽容相得益彰,与虚伪、狂妄和刻薄水火不容。给成功者以尊重,表明了自己对别人的成功是敬佩、赞美与羡慕;给失败的人以尊重,表明了自己对别人失败后的同情、安慰与鼓励。只要有自己对别人的尊重在,就有人间的真情在,就有未来的希望在,就有成功后的继续奋进,就有失败后的东山再起。
        尊重不是盲目的崇拜,更不是肉麻的吹捧;不是没有原则的廉价逢迎,更不是没有自尊的低三下四。懂得了尊重别人的重要,并不等于学会了如何尊重别人。从这个意义上说,尊重也是一门学问。学会了尊重别人,就学会了尊重自己,也就学会和掌握了人生的一大要义。
      让我们在人生的道路上伸出你的手,伸出我的手,肩并肩,唱着“理解万岁”之歌携手前行吧!

高人博园欢迎您的光临


高人博园欢迎您的光临

别指望谁能理解你
世界上的一切矛盾的起源,是因为人与人之间的理解不对称,对某一件事情,大家各自的观察角度和看法不一样,所以导致了各类矛盾的出现。

  在工作中,我们几乎面临着各式各样的理解不对称,例如身边的朋友,同事,老板,客户,乃至家人,就是不能很好的理解你,自然也就不太可能配合你,工作是如此,生活也是如此。想找到一个理解自己的人实在是太难,往往穷其一身,也找不到一个,所以,许多人甚是感叹,人生得一知己,死已足哎,把这事提到生死的高度,提升到这个高度,也说明了这个事难度之大。巴金先生也说:“理解万岁”,这反过来也说明了一个问题,人与人之间的互相理解,几乎是件不可能的事情 。

为什么人与人之间的理解就这么难?

现在科技技术已经可以把人送到数万公里之外的月亮上去挖石头,但却无法搞清楚距离你只有十公分的那个人心里在想什么,无法准确获知对方的状态,了解是理解的前提,即便是对方想了解你,也会因为没有办法获知你的真实状况而无门可入,再者,每个人心中,有许多目标是不可告人的,个人真正的目标和理想往往是高度私人化的,有些是黑暗的,无法公布于众的,也就是没法说出来的,最多也只能表达一部分而已,表达出来的信息不完整不真实,别人对你的真实状况也就不可能进行有效的了解,若谈理解,最多也就是在某一两个单点上的理解,不可能全部理解。在这个问题上要学会知足,别人能理解你一两个单点已经不错了。

 并且,每一个人都是高度独立的个体,其背景,经历,价值观,看事的角度,思维习惯,目标取向等等都是千差万别的,对某件事,某个人的理解都是从自己的角度出发的,世界上没有两片相同的叶子,更何况这么复杂的人呢。父母与自己应该是最贴心的,但都很难互相理解,更何况其他关系单薄的人呢?

 再有,这世界上唯一不变的道理的就是“变”,社会环境在变,人在变,自己的价值观和思维习惯在变,个人的目标取向也在变,这些与人有关连的内外部因素都在变,这也导致人与人之间的理解更加困难,

我们潜意识里希望别人对我们能有个全方面的理解,甚至是渴求别人的理解,却又不能告诉别人一个真实的自己,这本身就是有矛盾的,加之一切都在变,理解的困难又是增加了许多。

 不过,换个角度想一下,我们为什么需要别人对自己的理解呢?表面上来看,这是试图获得别人对自己的认可,自己对自己的价值不确定,自己的价值非得要建立在被别人认可的基础上,自己的认可不算数,或者说,自己心中的自我是软弱的,无法承托自己的希望和未来,反而要把这些东西寄托在别人的身上。换而言之,这就是自卑的表现 。

许多人抱怨自己在公司里不得志,眼见许多不如自己的人却获得飞快的发展,自己空有一身才学却无人能识,由于事业发展不利,家人关系也会受些影响,内忧外患,于是就感叹这世上咋就没有人能够理解自己的呢?苦闷也好,郁闷也好,因此而形成,其实,所谓的不得志,就是被动的等待别人来发现自己,承认自己的价值所在,并给予自己机会。事实上,在如今这个竞争日趋激烈的社会里,这种被动等待的思想早已经落伍了,现在要的是主动的,多渠道的,更大范围的来展现自己,而不是坐在那里干等着别人来主动发现你。换而言之,这些所谓的郁闷苦闷,以及觉得别人理解不了自己,这些状态都是自找的。渴望和等待别人来理解自己,一是压根犯不着,二是这等于自己给自己下达了一个不可能的任务。

别指望谁能理解你,自己做好自己事情吧,成功不是别人给的,而是自己一步步做出来的,在现实中,每个人都是在为自己负责,那有那么多精力来理解你,再说了,有那个必要吗?你又不是上帝,并且,在事实中,许多成功的人往往是孤独的,理解他们的人很少,或是压根就没有,成功者并不在别人对自己的理解太当回事,而大多是属于那种自己理解自己,自己认可自己,也许就是因为这点,才能促进他们取得成功的原因所在。套用句时髦的话来说:走自己的路,让别人打车去吧。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018